Каталог

Венгрия

Необходимые документы для открытия визы в Венгрию (присутствие туриста необходима):

1)  Общегражданский заграничный паспорт сроком действия не менее 6 месяцев после даты возвращения туриста с наличием свободного разворота для визы. В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. Ребенок, которому исполнилось 5 лет, должен быть вписан и фото вклеено в паспорт родителей или иметь собственный проездной документ. Лица старше 14 лет должны иметь отдельный проездной документ; если заинтересованное лицо имеет действительных два загранпаспорта – во время подачи документов необходимо предоставить оба;

2) ксерокопия страницы паспорта, содержащей фото и личные данные заявителя, а так же ксерокопии со страниц содержащих предыдущие визы стран Шенген зоны, США, Великобритании.

3) 1 цветная фото 3х4 без уголка; качественные, на белом фоне, без улыбки,  без очков. Не сканированные! Фотографии должны быть не старше 6 месяцев (для ребенка, если он едет и вписан в паспорт родителей – 1 фото);

4) безупречно и разборчиво заполненная, собственноручно подписанная анкета (выдает тур агентство);

5) медицинская страховка (30000 Euro), в случае, если международный договор не обеспечивает данному гражданину финансирование медицинских услуг (выдает тур агентство);

6) туристический ваучер от туристической фирмы, действительный проездной билет в оба конца или документы используемого транспортного средства: технический паспорт, страховка (выдает тур агентство);

7) приглашение от принимающей стороны (выдает тур агентство);

8) Для работающих - справка с места работы, с указанием  занимаемой должности и оклада на фирменном бланке предприятия, заверенном печатью и подписью работодателя, а также исходящего номера и даты выдачи справки. Обратите внимание: справку с места работы нельзя подписывать самому себе!! В справке должен быть указан телефон, по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации,

Для частных предпринимателей - копия свидетельства о регистрации ЧП, Выписка из Государственного регистра юридических лиц,  справка с места работы с указанием  занимаемой должности и оклада на фирменном бланке предприятия, все должны быть заверены мокрыми печатями предприятия,

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения и оригинал на показ в консульство,

 

Для студентов и школьников - оригинал справки с места учебы предоставляется справка с места работы спонсирующего лица, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность,

 

Для безработных и домохозяек - предоставляется справка с места работы спонсирующего лица, а также документы, подтверждающие финансовую состоятельность,

9) Трудовая книжка, копия всех заполненных страниц трудовой книжки, заверенная мокрой печатью и подписью предприятия;

10) Документы,  подтверждающие финансовую состоятельность: - выписка из банковского счета (действительна 48 часов);

11) Ксерокопия и оригинал свидетельства о браке, разводе, смерти, свидетельство о рождении ребенка(если едет);

12) Для несовершеннолетних детей, которые путешествуют с одним из родителей или в сопровождении других родственников – 2 оригинала нотариально заверенного разрешения на вывоз ребенка, копии внутренних паспортов обоих родителей, копия свидетельства о браке, о рождении ребенка и оригинал свидетельства о рождении ребенка;

13) На отдельном бланке, описание тур поездки: цель, маршрут, сведения о дате и месте пребывания;

14) Удостоверение личности в оригинале и его копия.

- Обращаем Ваше внимание, что консульский сбор в случае отказа в визе, не возвращается!!!

- Помимо вышеперечисленных документов Консульство может, попросит предоставить и другие  документы;

- Личная подача документов для туристов!!!

- Виза оформляется в течение 7 дней!

 

Дни подачи документов на визирование:

Понедельник - четверг: 08.00-15.00
Пятница: 08.00-12.00

 

Дни выдачи документов:

Понедельник - четверг: 15.00-16.00
Пятница: 12.00-14.00

 

Стоимость визы – 35 евро

Для детей (0-18лет), пенсионеров, инвалидов, а также для родственников (1-го уровня) граждан ЕС путешествующие вместе – виза выдается бесплатно.

ВенгрияВенгрияВенгрияВенгрия

Столица

Будапешт

География

Климат:
Расположение:

Население

10 045 407

Города

Debrecen, Miskolc, Pecs

Валюта

форинт

Виза

нужно

Часовой пояс

UTС +1

Код страны

+36

Языки

венгерский,Английский

Консульство Молдовы

Budapesta, strada Ady Endre 16

Tel.: + 36-1-336-3450 

Fax: + 36-1-209-1195

Для сравнительно небольшой по площади страны, расположенной в центре Европы, Венгрия обладает удивительно разнообразным туристическим потенцалом. Здесь найдутся варианты отдыха практически на любой вкус. Любителей классической музыки привлекут многочисленные фестивали Будапешта, ценителям архитектурных изысков по вкусу придутся исторические районы столицы и старинные улочки Эгера, полностью выдержанные в стиле барокко. 
Желающие поправить здоровье во время венгерских каникул по достоинству оценят местные бальнеологические курорты, популярные среди европейцев уже более ста лет. Купальни Будапешта, а также озера Хевиз и Балатон, помимо лечебного эффекта, доставят туристам также ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие. 
А если поездка в Венгрию пришлась на зимние месяцы, то есть резон отправиться на горнолыжные курорты страны - на Матру и Бюкк. Да и купальни на тех курортах, где существуют термальные источники, не закрываются даже в сильный мороз.
В Венгрии наиболее комфортными временами года являются весна и осень - в это время здесь преобладает достаточно теплая погода.
Государственный язык - венгерский. В стране также широко применяются английский, немецкий. В некоторых курортных районах обслуживающий персонал понимает по-русски.


Термальное озеро … от 390 €
Термальное озеро Хевиз от 390 Евро!
Европейский Кале… от 495 €
Европейский Калейдоскоп Benelux 2020

ВизыПечатная версия